L’alimentation à l’époque des seigneurs corses XIIIe-XVe siècle
Mercredi 13 mars 2024 à 14h00ÉRIC BIRLOUEZ
L’alimentation à la table des seigneurs corses (XIIIe/XVe s.) permet de mieux connaître la nature de leur participation dans les échanges méditerranéens. Vincentellu d’Istria, au début du Quattrocento, en est une des meilleures illustrations. Eric Birlouez est ingénieur agronome de formation (diplômé de « l’Agro » de Paris) et sociologue. Il enseigne l’Histoire et la Sociologie de l’alimentation au sein d’Écoles d’ingénieurs et d’universités, en France (ISA Lille et Université de Lille, AgroParisTech…) et à l’étranger (Liban, Roumanie, Chine…). Eric Birlouez a publié de nombreux ouvrages et articles sur l’alimentation et les aliments, dont il explore les dimensions culturelles, sociales, historiques et symboliques.
Venir
Spaziu universitariu Natale Luciani
Campus Mariani, Corte
Voir le plan d'accès
Tarifs
Entrée libre
Contact
Centre Culturel Universitaire
04 95 45 00 78 direction.ccu@univ-corse.fr
Retrouvez toute la programmation annuelle du Centre Culturel Universitaire en cliquant ici.
au Spaziu universitariu