Studià | Le portail étudiant de l'Université de Corse
Vie étudiante  |
Culture
Cunferenza

L’alimentation à l’époque des seigneurs corses XIIIe-XVe siècle

Mercredi 13 mars 2024 à 14h00
ÉRIC BIRLOUEZ   


L’alimentation à la table des seigneurs corses (XIIIe/XVe s.) permet de mieux connaître la nature de leur participation dans les échanges méditerranéens. Vincentellu d’Istria, au début du Quattrocento, en est une des meilleures illustrations. Eric Birlouez est ingénieur agronome de formation (diplômé de « l’Agro » de Paris) et sociologue. Il enseigne l’Histoire et la Sociologie de l’alimentation au sein d’Écoles d’ingénieurs et d’universités, en France (ISA Lille et Université de Lille, AgroParisTech…) et à l’étranger (Liban, Roumanie, Chine…). Eric Birlouez a publié de nombreux ouvrages et articles sur l’alimentation et les aliments, dont il explore les dimensions culturelles, sociales, historiques et symboliques.

Infos pratiquesOuvert à tous

Venir

Spaziu universitariu   Natale Luciani
Campus Mariani, Corte
Voir le plan d'accès

Tarifs

Entrée libre

Contact

Centre Culturel Universitaire
04 95 45 00 78    direction.ccu@univ-corse.fr