Studià | Le portail étudiant de l'Université de Corse
Studià |
Attualità

Résultats sportifs des étudiants de l'Université de Corse en janvier 2017

Plusieurs étudiants de l'Université de Corse ont participé pendant le mois de janvier 2017 à plusieurs compétitions sportives universitaires. Ci-dessous un récapitulatif de leurs résultats :

> Championnat d’Académie Individuel de Badminton - 19 janvier, Marseille :
3 étudiants de l'Université de Corse, Antoine, Julianu et Thibaut, étaient parmi les 30 participants de cette compétition de niveau national.  Pour leur 1er simple organisé sous forme de poules qualificatives, nos joueurs n’ont rien lâché et ont su faire preuve d'une belle combativité. Ils finissent respectivement ce tournoi à la 12ème, 15ème et 20ème place.

> Championnat de France Universitaire des Echecs - 20 et 21 janvier, Strasbourg :
Pierre-Francois, Laureen, Ludovic, Pierre-Louis et Amalia, espéraient mieux qu'une 7e place par équipe, l'équipe de l'Université de Corse étant parmi les équipes favorites du tournoi. Une déception comblée par la victoire d'Amalia Ceccaldi-Lardies, étudiante en Licence 2 Économie-Gestion, qui remporte le titre de championne individuelle (dans la catégorie moins de 1800 Elo).

> Championnat Inter-régional de Tennis - 25 janvier, Aix-en-Provence :
Opposés le 25 janvier dernier à une équipe marseillaise composée exclusivement de joueurs classés en 2ème série, nos représentants tennismen étudiants ont défendu leurs chances ne s'inclinant qu'en 3 sets serrés en double. Un bel esprit collectif démontré tout au long de la journée qui, en complément d'un entraînement spécifique régulier, laisse entrevoir de futurs succès.