Studià | Le portail étudiant de l'Université de Corse
Studià |
Attualità

L?Université de Corse poursuit ses journées "Manghjemu corsu" : prochain rendez-vous le vendredi 13 mai entre 11h30 et 13h30

La journée "Regards croisés Suède/Corse" sera l'occasion du dernier "Manghjemu Corsu" de l’année universitaire.


Cette 7ème journée consacrée à la promotion de l’agriculture corse en circuits courts, organisée par le CROUS de Corse, la Fédération Régionale des Coopératives Agricoles de Corse, l’Università di Corsica Pasquale Paoli et Nebbia Radio Campus, agrémentera la pause méridienne de cette journée consacrée au développement durable.

Comme les précédentes éditions, elle mettra en avant un menu composé d’une majorité de produits issus de l’agriculture corse et obtenus avec le minimum d’intermédiaires entre les producteurs et votre assiette.

Les produits du mois :

 

 

 

 

  • Les fruits et légumes qui composent les repas sont fournis par Les Paniers de Valérie et proviennent de producteurs du sud de la région Bastiaise.
  • La charcuterie des entrées, le figatellu et la panzetta sont produits par la Charcuterie San Lorenzu, en Castagniccia.
  • L’agneau de lait est fourni par l’Atelier de découpe du Cortenais et provient d’éleveurs de la région d’Aleria.
  • Le Brocciu a été produit par Nelly Lazzarini, éleveuse à Noceta.
  • Le fromage de brebis a été produit par Jean-Baptiste Corteggiani, éleveur à Casanova di Venacu.
  • Le fromage de chèvre a été produit par Joseph Sabiani, éleveur à Corti.
  • Le vin est fourni par la Cave coopérative d’Aghione Samulettu.
  • Le pain a été pétri par la Boulangerie Valentini, à Corti.
  • L’huile d’olive AOP est produite par Olivier Morati, à Santu Petru di Tenda.


Rendez-vous au restaurant universitaire du Campus Mariani, vendredi 13 mai entre 11h30 et 13h30.

JEROME CHIARAMONTI | Mise à jour le 14/04/2017