L'alimentation au cours des âges, de la préhistoire aux mangeurs du XXIè siècle.
Mercredi 09 novembre 2022 à 14h00Eric BIRLOUEZ Ingénieur agronome et sociologue, spécialiste de l'histoire de l'alimentation.
Histoire et Patrimoine
Eric Birlouez est ingénieur agronome de formation (diplômé de « l’Agro » de Paris) et sociologue. Depuis 25 ans, il exerce une activité de consultant indépendant auprès d’organismes publics et d’entreprises, principalement dans les secteurs de l’agriculture et de l’alimentation. Parallèlement à cette activité d’études et de conseil, Eric Birlouez enseigne l’Histoire et la Sociologie de l’alimentation au sein d’Écoles d’ingénieurs et d’universités, en France (ISA Lille et Université de Lille, AgroParisTech…) et à l’étranger (Liban, Roumanie, Chine…). Eric Birlouez a publié de nombreux ouvrages et articles sur l’alimentation et les aliments, dont il explore les dimensions culturelles, sociales, historiques et symboliques.
Venir
Spaziu universitariu Natale Luciani
Campus Mariani, Corti
Voir le plan d'accès
Tarifs
Entrée libre
Contact
Centre Culturel Universitaire
04 95 45 00 78 direction.ccu@univ-corse.fr
Retrouvez toute la programmation annuelle du Centre Culturel Universitaire en cliquant ici.
au Spaziu universitariu